Lebaran Ketupat DKM Nururrohman, Ikhtiar Merawat Tradisi Menjaga Silaturahmi

 

TANGERANG – Jajaran kepengurusan DKM Nururrohman mengadakan halal bihalal dengan kemasan Lebaran Ketupat, di pelataran Masjid Jamie Nururrohman, Batusari, Batuceper, Tangerang, Senin (15/5).

Ketua DKM Nurorrohman, Robi mengungkapkan, acara bertajuk ‘Merawat tradisi, menjaga silaturahmi’ ini merupakan tradisi yang dibawa oleh Walisongo (Sunan Kalijaga) yang perlu kita rawat untuk menjalin ukhuwah islamiah.

“Kegiatan ini melibatkan pengurus musholla-musholla serta jama’ah lingkungan RT dan RW yang bernaung dibawah masjid Jami’ Nururrohman,” ujar Robi.

Ketua PAC GP Ansor Kecamatan Batuceper ini menambahkan, masyarakat berpartisipasi membawa aneka kuliner khas Betawi untuk disantap bersama. Acara juga dimeriahkan alunan musik religi betawi dari Sabit Band. Group musik Suara Anak Betawi Tangerang juga merupakan band lokal yang bermarkas di lingkungan Masjid Jamie Nururrohman.

“Jadi acara ini punya semangat dari kita oleh kita untuk kita. Sebagai wujud dari tagline kita, Jamaah akur, Masjid makmur,” katanya.

Ketua Panitia, Ikbaludin menambahkan, kegiatan yang disambut antusias masyarakat ini juga dihadiri oleh Camat Batuceper, Lurah Batusari, dan Anggota DPRD Kota Tangerang . Selain itu, hadir juga berbagai organisasi seperti Pengurus DKM Darussalalm,KNPI, Karang Taruna, BKM, dan juga berbagai organisasi paguyuban yang berada di lingkungan Kecamatan Batuceper. “Kami ucapkan terima kasih kepada masyarakat yang sudah hadir dan berpartisipasi mensukseskan acara ini,” katanya.

Camat Batuceper, Katrina Iswandari turut hadir di acara lebaran ketupat DKM Nururrohman. Dia berharap kegiatan tersebut menjadi tradisi dan dapat mengungkit potensi lokal untuk menggerakan pertumbuhan ekonomi.

Sementara itu, Camat Batuceper, Katrina Iswandari mengatakan kegiatan lebaran silaturahmi ketupat yang diselenggarakan DKM Masjid Jamie Nururrohman dapat mengungkit potensi lokal untuk menggerakan ekonomi masyarakat.
“Saya harap ini menjadi tradisi, kita ramaikan Masjid dan mushola kita dengan kegiatan positif. Menurut saya, ini sangat bagus untuk terus dipertahankan,” katanya.

Katrina juga berharap, kegiatan serupa bisa dicontoh oleh organisasi lain yang ada di wilayah Kecamatan Batuceper. (*)

Tinggalkan Balasan

1 komentar